Ananas im Glas
Rezept – Food ABC – Ananas im Glas
Ich weiß jetzt gar nicht, ob man das Blogparade nennen kann, vielleicht nicht im klassischem Sinne. Natalie von The inspiring life, hat eine tolle Idee. Das Food ABC, heißt, pro Buchstabe ein Rezept. Man muss aber nicht alle mitmachen und man darf bei ihr unter folgendem Post (HIER) den Link eintragen zum Rezept. Begonnen hat es Anfang März und innerhalb von 2 Wochen kommen neue Rezepte bei ihr. Die Linkeintragung ist immer 4 Wochen offen, damit man sich eintragen kann. Genauer Infos findet ihr ja im Blogpost bei Natalie.
Nun ist das neben meinen Foodday natürlich zeitlich vielleicht nicht immer vereinbar, aber für den Buchstaben A hatte ich alles zuhause. Mir ist noch Ananas über geblieben, welche ich verarbeiten musste. Ich habe jedoch nur ungefähre Gewichtsangaben, da ich alles nach Gefühlt gemacht habe. An sich geht das Rezept sehr schnell, man muss es aber über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am besten zwei Tage einplanen, außer ihr macht es schon früh am Morgen. Warum, das sage ich euch jetzt beim Rezept zum Ananas im Glas ♥
Ananas im Glas
Zutaten für 4 Gläser
Etwa ein Drittel einer ganzen Ananas
6-8 Butterkekse, oder was sonst an Keksen zuhause ist
2EL braunen Zucker
1EL Rum
150g Frischkäse
4 EL Staubzucker (nicht gehäuft)
3EL Sahne
Zubereitung
Die Ananas schälen und in Stücke schneiden. Strunk wird nicht verarbeitet. In einem Topf mit dem Rum und braunen Zucker leicht köcheln, bis alles schön weich wird. Mit dem Mixstab pürieren und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Wenn ihr es am Morgen macht, geht es sich bis am Abend aus, dass es kühl genug ist.
Die Kekse zerbröseln. Ich gebe sie immer in einen Gefrierbeutel und habe einen Schnitzelklopfer aus Holz, bei dem ist eine Seite flach und ohne Metall. Damit zerkleinern, bis nur mehr Brösel vorhanden sind. Ihr könnt auch größere Stücke darin lassen.
Frischkäse mit Staubzucker und Sahne glatt rühren.
Nun beginnt das Schichten. Unten mit der Ananas auslegen und darüber eine dünne Schicht der Frischkäsemasse. Dann verteilt ihr die Keksbrösel darüber und befüllt sie wieder mit Frischkäse. Am Einfachsten geht es, wenn man einen kleinen Kaffeelöffel nimmt, ihn leicht andrückt und dann einfach das Glas dreht.
Für die Optik habe ich noch ein paar Brösel darüber gestreut. Das wieder für einige Stunden in den Kühlschrank geben, bis alles schön fest ist. Kurz vor dem Servieren einige Minuten bei Zimmertemperatur wärmen. Es schmeckt dann einfach besser. Die Ananas harmoniert extrem gut mit dem Rest und für das kleine Extra, kann man auch Vollkornkekse nehmen, die haben mehr Geschmack und ist ein guter Kontrast. Fertig zum Genießen! So schnell hat man Ananas im Glas.
Macht ihr auch gerne Schichtdesserts oder einfach etwas im Glas? Vielleicht will ja noch der Ein oder Andere mitmachen. Umso mehr umso besser.
41 Comments
Verena
Ananas mag ich sehr gerne, muss ich echt mal ausprobieren!
LG,
Verena
Tanja Gammer
Hallo Verena,
hoffe es schmeckt dir auch.
Liebe Grüße
Sabrina
Ohhh wie lecker das aussieht o.O
Und so einfach zu machen :)
Ich liebe Ananas, da werd ich mir das Rezept gleich mal abspeichern :)
Tanja Gammer
Gutes Gelingen und danke
Ilka
Das klingt ja lecker.
Ich mag ja, wenn man mit dem etwas zaubern kann, was man zuhause hat.
Viele Grüße
Ilka
Tanja Gammer
Hallo Ilka,
einfach schnell und ohne viel Schnickschnack ist immer gut.
Cathy
Das klingt ja mega lecker! Ich bin ja immer sehr froh um jede neue Anregung was Desserts angeht. Man macht ja irgendwie doch immer ähnliches.
Einziger Nachteil an deinem Rezept: ich kann es nicht mal eben heute Abend ausprobieren… Aber gut-dann begleitet mich morgen eben den ganzen Tag die Vorfreude aufs Dessert :)
Danke :)
Tanja Gammer
Hallo,
ja leider geht das nicht sooo fix, dass man es am Nachmittag macht und am Abend essen kann. Dafür freut man sich auf den nächsten Tag umso mehr und genießt es doppelt ;-)
Liebe Grüße
Orange Diamond
Hallo Tanja,
so etwas möchte ich heute auch haben! Aber ich habe mich dennoch für eine andere Variante entschieden! Wird auch im Glas serviert :-)
LG, Alex.
Tanja Gammer
Hei Alex, was hast du denn gemacht? Sicher auch lecker.
Schönen Samstag
Fräulein Muster
Hi Süße,
da hast du aber wieder etwas Leckeres gezaubert :) Ich mag gerne Schichtdesserts und bin ein Freund von Ananas, Mango, Kokosnüssen und Co.
Danke für den leckeren Tipp.
Schönes Wochenende, Heike <3
Tanja Gammer
Hallo Süße, danke. Du weißt ja, oft ist das Einfachste das Beste. Ich würde dir ja zu deinem Ehrentag sofort eines bringen und machen, wenn du nicht so weit von mir weg wärst. Feiere heute noch schön Bussal
Claudia Droeßler
Hallo Tanja,
darf ich ganz offen schreiben? …Ich habe fast in meine Tastatur gesabbert! ;)
Das liest sich total köstlich! :D
Ich werde es ausprobieren müssen!
Vielen Dank für das Rezept!
Liebe Grüße,
Claudia
Tanja Gammer
Oje Claudia, ich hoffe die Tastatur hat das ausgehalten ? ich hoffe es schmeckt dir
Schönen Freitag
CHRISTINA KEY
Sieht mega lecker aus! :)
Vielen Dank für diese coole Idee!
XX,
Photography & Fashion Blog
CHRISTINA KEY
♥
Tanja Gammer
Hallo Christina,
bitte gerne.
Leane
Hmmm lecker ich mag gerne Ananas
LG Leane
Tina-Maria
Hallo, lustig musste erstmal google was „Staubzucker“ ist.. Puderzucker ;) Bin halt ein Bayer. Davon würde ich übrigens auch ein Glas nehmen mit ein bisserl mehr Rum. Lg Tina-Maria
Tanja Gammer
Ach ja, ich vergesse das immer ups
Mit mehr Rum wummst es sicher etwas besser. Verkocht sich ja einiges.
Liebe Grüße
Petra
des klingt ja wieder richtig lecker, probier ich hier daheim auch mal aus, werd dabei aber wohl den Rum weglassen :)
Tanja Gammer
Du kannst ihn natürlich weglassen wegen der Kids Petra ;-)
Kiss & Make-up
Oh my god, YES! Sounds really yum.
Ruby
Hey liebe Tanja,
also bald darf ich nur noch zu bestimmten Zeiten auf deinen Blog gehen, nämlich kurz vorm Essen. Denn jedesmal bekomme ich Hunger. :D
Hört sich echt klasse an und sieht lecker aus. *jammi*
Liebe Grüße,
Ruby
Tanja Gammer
Hihi ja momentan gibt es viele Schlemmereien hier. Ich muss auch immer aufpassen.
Liebe Grüße
Silvia
Also diese Dessertidee finde ich toll! Und im Glas serviere ich Süßes sehr gerne. Das probiere ich bei Gelegenheit mal aus. Liebe Grüße
Tanja Gammer
Dann hoffe ich, es schmeckt euch
testandtry
Mmh das sieht sehr lecker aus! Tolle Dessert-Idee ;-) LG
Tanja Gammer
Danke
Sabine Topf
Tolle Idee und geht dieses auch ganz schnell. Werde ich zu Ostern machen, wenn wir zu unseren Kindern fahren. Hört sich sehr lecker an und ist sehr schönes Dessert oder zum Schlemmen vor dem Fernseher :)
Liebe Grüße
Sabine
Tanja Gammer
Das stimmt Sabine, da kann man nicht mehr aufhören und dann ist es leer gg
shadownlight
das find ich ja mal eine klasse idee!
liebe grüße!
Tanja Gammer
Danke. Schönen Abend noch
Jolanda
Yum!!
nancy
That sounds very delicious! I am not that into desserts but also because I never make them, I don’t know many desserts.
Tanja Gammer
Really, but it’s okay, it gives so many others good Food like Desserts. Soups and much more ?
Alnis
Das Rezepte werde ich am Wochenende gleich einmal ausprobieren, da kommen meine Kinder auf Besuch! Vielen lieben Dank ich bin von deinen Kochideen immer wieder restlos begeistert, bitte damit weiter machen!
Liebe Grüße an dich
Alnis
Tanja Gammer
Natürlich mache ich weiter, keine Sorge. Dafür schlemmen ich zu gerne ?
Sascha Roterberg
Mhh,
das klingt sehr lecker und ich versuche mal, ob ich meinen Kindern so Ananas unterjubeln kann :-)
Liebe Grüße,
Sascha
Tanja Gammer
Mögen sie keine Ananas Sascha? Puh, wenn ja, das ist hart. Die ist sowas von lecker
Thomas
Hallo Tanja,
das würde bei mir jetzt gerade noch als Dessert passen …
Lg Thomas
Tanja Gammer
Leider alles schon weg Thomas ? hätte bei mir auch noch Platz gehabt