Erdbeer – Brezel – Schichtdessert
Rezept – Food ABC – Erdbeer Brezel Schichtdessert
Ich bin leider etwas im Verzug und auch nicht mehr im 4 Wochen Plan für die Rezepte zum Food ABC. Den letzten Buchstaben habe ich aus Zeitgründen ausgelassen. Zuerst dachte ich immer, ach die Wochen reichen doch, aber wie es aussieht, habe ich mich da etwas geirrt ;-) denn daneben wollen ja auch noch andere Berichte gemacht werden.
Übel nehmen wird es mir aber sicher niemand, auch nicht die liebe Natalie, welche das Ganze ins Leben gerufen hat! Bei ihr findet ihr zu dem Buchstaben E ein leckeres Erdbeertiramisu
Nach langem Überlegen und nicht wirklich großartigen Einfällen, musste es auch etwas mit Erdbeeren sein. Man bekommt diese schon überall, muss aber aufpassen, denn die meisten sind noch aus Spanien & CO. Ein paar Bauern haben bei uns aber auch Indoor angepflanzt und schon Erträge. Da ich Schichtdesserts wirklich gerne mache und diese auch immer top aussehen, habe ich mich auch hier für ein Schichtdessert entschieden. Zwar eine etwas ungewohnte Kombi, aber falls ihr es nachmacht, es schmeckt wirklich lecker.
Erdbeer – Brezel – Schichtdessert
Zutaten für zwei Gläser Schichtdessert
1 Becher Sauerrahm (saure Sahne)
1 Becher Obers (süße Sahne)
3 Hände voll Brezeln (kleine Salzbrezeln)
Erdbeeren ca. 12 Stück
3EL brauner Zucker
Zimt
1EL Butter
1/2 Pkg. Vanillezucker
Zubereitung
Normalerweise würde man hier Schmand nehmen, laut Rezept aus dem Lecker Heft. In Österreich nicht erhältlich und auch in Deutschland nicht überall. Daher habe ich mich auf die Suche gemacht und eine Alternative gefunden. Ich habe hier einfach die Hälfte eines Bechers Sauerrahm (saure Sahne) und 125ml Obers (süße Sahne-Schlagobers) gemischt und über Nacht in den Kühlschrank gestellt.
Schmelzt die Butter in einer Pfanne und bröselt die Brezeln bei. Mit 1EL Zucker und etwas Zimt mischen und beiseite stellen.
Erdbeeren waschen, putzen und mit 1/2 EL Zucker mischen. Danach den Schmandersatz mit Vanillezucker, den restlichen Obers und Sauerrahm glatt rühren. Am Schluss noch 1/2EL Zucker beimengen.
Nun gebt ihr einfach abwechselnd Creme, Erdbeeren und Brezeln in ein Glas! Schon habt ihr ein leckeres Schichtdessert. Fertig und genießen :-)
Das war auch schon mein leckerer Beitrag für den Buchstaben E. Für den Nächsten gibt es einen Wunsch einer Leserin bzw. auch Bloggerin. Weshalb ich mir etwas mit Farfalle überlegen werde. Wenn ihr auch einen Wunsch zu einem Buchstaben habt, schreibt mir doch einfach in den Kommentaren, vielleicht kann ich es ja einbauen und umsetzen.
61 Comments
Haarfee
Würde es keine Brezel geben hätte ich mein Idealgewicht :) .. die sind einfach zu lecker …..
Tanja Gammer
Hihi ja diese und noch Schokolade und und
Sara
Hallo Tanja,
dein Rezept klingt sehr speziell aber wenn ich eins gelernt habe, dann das süß und salzig eine sehr gute Kombi abgeben kann ;)! Ich werde dein Rezept auf jedenfall ausprobieren. Es hört sich echt fantastisch an.
Liebe Grüße Sara
Tanja Gammer
Hallo Sara,
stimmt, die Kombination passt oft sehr gut zusammen, wir sind es nur nicht gewohnt ;-) Hoffe es schmeckt dir auch.
Sara
Hallo Tanja,
ich habe es letztes Wochenende ausprobiert. :) Es war sooo lecker und auch meine ganze Familie war begeistert und wollten dein Rezept haben! Toll oder :)?
Tanja Gammer
Ah das freut mich riesig. Super
Olga Wetzler
Das Dessert klingt wirklich lecker! Passend zur Erdbeer-Saison! LG
Tanja Gammer
Danke Olga, noch passt es. Leider ist die Erdbeersaison so schnell vorbei
kati
Ich liebe auch Erdbeeren und dein Rezept sieht toll aus. Aber diese Kombination mit Brezeln, das kenne ich nicht.
Nachher fahre ich zum Einkaufen und so werden die Zutaten gleich besorgt.
Dieses Rezept muss ich probieren.
Vielen Dank für deinen Tipp.
Tanja Gammer
Bitte gerne. Ich hoffe es schmeckt dir und Erdbeeren gehen immer ?
FaBa - Familie aus Bamberg
Das Rezept hört sich klasse an.
Die Mischung ist in jedem Fall schon einmal ungewöhnlich.
Danke für deinen Beitrag.
Liebe Grüße Marie
Kat
Hmmm, sieht ja superlecker aus. Da bekommt dir Naschkatze in mir gleich Hunger. :)
Muss ich mal nachmachen.
LG Kat
Ruby
Hey liebe Tanja,
dieses brezel-Schichtdessert sieht aber mal oberlecker aus. Ich glaube, dass muss ich mal stibitzen und nachmachen. *jammi*
Liebe Grüße,
ruby
Tanja Gammer
Danke Ruby, ich hoffe es schmeckt dir auch
Isabelle
Hi Tanja, eine abgefahrene Kombination, aber mit dem etwas salzigen der Brezeln bestimmt sehr lecker :) Bei Milchprodukten merkt man dann doch die Länderunterschiede. LG Isabelle
Tanja Gammer
Ja das stimmt Isabella, ich muss oft googeln um zu erfahren, was das in AT ist
Linda
Hallo Tanja,
vielen Dank für das schöne Rezept!
Ich finde, dass das Dessert sehr lecker aussieht!
Liebe Grüße,
Linda
Tanja Gammer
Danke Linda
Nadine
ohhh das klingt ja super lecker. Mit Brezeln und Erdbeeren. Das muss ich unbedingt mal ausprobieren. Danke für die super Inspiration.
Tanja Gammer
Bitte gerne, ich hoffe es schmeckt dir auch.
Andrina
Ja wie geil ist denn das?! Ich liebe diese Kombination zwischen Salzig und süß, mal sehen ob ich das nicht auch demnächst ausprobiere :)
Liebste Grüße
Andrina
Tanja Gammer
Nur nicht schrecken, denn es ist wirklich nicht so süß. Notfalls etwas mehr Zucker, falls man es süßer mag.
Tanka
Das ist aber eine sehr gewagte und besondere Kombination, genau das richtige für mich um es mal auszuprobieren. Vielen Dank Tanja, für das Rezept. Ich bin gespannt was dabei herauskommt.
LG Tanja
Tanja Gammer
Bitte gerne Tanja. Ist wirklich lecker und nicht so süß
Jan
Oh das klingt ziemlich gut ?
Ich weiß, was ich dieses Wochenende machen werde ?
LG Jan
Tanja Gammer
Hallo Jan, dann hoffe ich, dass es dir schmeckt.
Sabienes
Ich kann mir zwar nicht vorstellen, wie Erdbeeren mit Salzbrezeln harmonieren. Aber deine Fotos sehen so lecker aus, dass ich mir dein Rezept mal ausgedruckt habe und ausprobieren werde.
(Wenn es uns nun schlecht wird, bist du schuld ;-) )
LG
Sabienes
Tanja Gammer
Oh keine Sorge, das ist wirklich lecker, wobei..alles natürlich Geschmackssache. Ich übernehme keine Haftung gg
Sarah
Hmm das sieht super Lecker aus! :-)
Eine tolle Idee!
Liebe Grüße <3
Tanja Gammer
Danke dir, es war auch wirklich lecker. Nur etwas schnell leer *gg*
Tanja L.
Wie es gibt keinen Schmand bei euch??? Sieht superlecker aus! Wie schaffst du es nur, bei all dem vielen tollen Essen so dünn zu bleiben? Ich hab gerade vom angucken schon zugenommen! :P
Tanja Gammer
Nein, soweit ich weiß aber auch nicht überall in Deutschland. Ist wieder so ein Ding, dass nur ihr habt ;-) und was heißt hier dünn, ich habe 73 Kg, das ist viel zu viel und schwabbelt alles. Zudem esse ich nicht alles und alleine auf!
Tanja L.
73kg bei welcher Größe? Und du teilst das? Echt jetzt? Würde ich ja alles selber aufessen! :P
Tanja Gammer
Ich bin 172 groß. Ja ich teile gerne aber nicht alles. Bei Cheesecake gibts was auf die Finger gg
Tanja L.
Das versteh ich!!!
Alnis
Das ist aber ein sehr interessantes Rezept, nicht nur das es sehr toll in den Gläsern aussieht, liebe ich die Kombination auch, ich werde diese Köstlichkeit sicher ausprobieren und bei meinem nächsten Mädels- Treff servieren!
Liebe Grüße
Alnis
Tanja Gammer
Ich hoffe es schmeckt euch dann
Romy Matthias
Das probier ich mal. Aber dann mit Schmand, den gibt es hier im Osten von Deutschland überall zu kaufen. LG Romy
Tanja Gammer
Ah okay, da hast du ja Glück Romy. Dann 250 in etwa nehmen.
Filine
Eine wirklich interessant Kombi und ich wäre auch eher skeptisch mit den Brezeln. Es sieht auf jeden Fall ganz toll aus und vielleicht probiere ich es doch mal aus…lieben Gruß zum Sonntag!
Tanja Gammer
Es passt wirklich sehr gut, aber wie immer, Geschmäcker sind verschieden
Aletheia
Liebe Tanja!
Eine interessante Kombination, die ich auf jeden Fall ausprobieren muss.
Mitte Juni gehen wir mit den Kindern unserer Kita auf einem Feld Erdbeeren pflücken.
Ich freue mich schon darauf!
Liebe Grüße, Aletheia
Tanja Gammer
Schmeckt echt lecker. Auf das Erdbeerfeld freue ich mich auch schon.
Liebe Grüße
Kiss & Make-up
What a cool recipe! First time I see this. Thanks for sharing. Looks great.
Tanja Gammer
Thanks a lot
Lippenstift-und-Butterbrot
Hallo Tanja,
Salz ist ja ein Geschmacksträger. Kann ich mir sehr gut vorstellen und klingt echt interessant.
Liebe Grüße
Sabine
Tanja Gammer
Ja, die Kombination von salzig und süß passt super
testlajana
Brezel und Schichtdessert klingt auf jeden Fall interessant und sieht lecker aus.
Tanja Gammer
Das dachte ich auch, als ich es das erste Mal sah.
testandtry
Mmh das sieht ja lecker aus! Bestimmt passen Erdbeeren gut zu Brezeln. LG
Tanja Gammer
Die Brezeln werden etwas weicher, gerade wenn man es über Nacht noch kühlt. Die süße der Erdbeere und das salzige Brezerl, perfekt
Maria Schneider
Coole Idee! :-)
Liebe Grüße
Maria!
Tanja Gammer
Total Maria, leider ist nichts mehr davon da. Schönes Wochenende
alex
wow! abgefahren – müssen es auch asuprobieren ;-)
Lg
Alex & Birgitta
Tanja Gammer
Ja danke euch und schönes Wochenende
Leane
Das Dessert sieht ja sehr lecker aus, werde ich auf alle Fälle auch mal machen
LG Leane
Tanja Gammer
Danke Leane, hoffe die Kombination schmeckt dir.
Liebe Grüße
shadownlight
liebe tanja, das sieht ja zauberhaft aus und ist sicherlich mega lecker!
liebe grüße zum wochenende!
Tanja Gammer
Danke, ja das ist es. Ich wünsche dir auch ein schönes Wochenende
Jenny
Oh, die sehen lecker aus. Hab heute morgen Erdbeeren gekauft und Brezel wollte ich selber machen. Morgen werden wir dann ein leckeres Dessert haben ?
Tanja Gammer
Ja das hrt sich gut an, Brezeln selber machen. Hast du da schon ein Rezept online?