Foodday – Rezepte aus England

Foodday at home

Kann mir bitte jemand sagen, warum der Tag „24“ Stunden hat?!

Ich komme irgendwie nicht mehr nach und in letzter Zeit hatte ich wirklich viele Termine und kein Wochenende frei.

Wir hatten Ende August Anfang September unseren nächsten Foodday und ich habe euch noch gar nicht gezeigt, was ich aus England gekocht habe. Shame on me! Ich gelobe keine Besserung, da ich nicht weiß, ob ich sie einhalten kann gg zudem habe ich das doch schon öfter gesagt.

Heute jedoch habe ich es endlich soweit und ich kann euch meinen nächsten Halt in der kulinarischen Rundreise um die Welt zeigen.

Foodday – Was England auf dem Tisch hat!

Die Gerichte passen eigentlich auch gut zur kälteren Zeit und sind sehr füllend. Und nein, die klassischen 0815 Speisen habe ich wieder nicht gemacht.

Beginnen wir mit einer Vorspeise und arbeiten uns bis zum Dessert durch.

Cornish Pasty

Rezept für 4 Personen (Quelle: www.ciderandmore.de)

2 große Kartoffeln

1 Zwiebel

½ Steckrübe oder Karotte

250g Faschiertes gemischt (Hackfleisch)

½ TL Salz

¼ TL Pfeffer

1 Prise Muskat und Thymian

Für den Mürbteig

250g Mehl

125g Butter

1 Ei

Zubereitung

Mürbteig:

Mehl, Butter und Ei gut vermischen und mit der Hand kneten. Nach und nach etwas Wasser beimengen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Diesen kühlen.

Füllung:

Alle Zutaten klein würfelig schneiden und gut vermischen. Ich habe alles in der Pfanne rausgebraten, wegen dem Faschierten.

Den Teig vierteln und kreisförmig ausrollen. In der Mitte ein Viertel der Füllung geben und im Halbkreis zusammen schlagen. Die Ränder mit der Gabel eindrücken. Kleine Schlitze in die Taschen stechen, damit der Dampf entweichen kann.

Mit Eigelb bestreichen und im Backrohr bei 180 Grad Heißluft ca. 30 Minuten backen.

Hier kann man auch eine süße Variante machen, nennt sich Perry Pasty!

Hotpot Rinder Braten

Zutaten für 4 Personen (Quelle: www.marions-kochbuch.de)

20g weißen Speck

500g Rinderschmorbraten

2 Zwiebeln

250g Karotten

400g Kartoffeln

Pfeffer

Salz

1 Lorbeerblatt

getrockneter Thymian

¼ l Rotwein

Zubereitung

In einem Schmortopf den Speck auslassen, kräftig bräunen und wieder heraus nehmen. Rinderbraten mit Pfeffer und Salz würzen und im Fett rundherum braun anbraten. Zwiebeln schälen und in der Hälfte teilen. Etwas auseinander nehmen und kurz mitschmoren. Den Braten mit Thymian bestreuen und mit 1/8l Wein aufgießen. Lorberblatt beigeben und das ganze zugedeckt ca. 60 Minuten schmoren.

Nach und nach den restlichen Wein beigeben und den Braten wenden.

Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden, zum Braten geben. Das selbe mit den Kartoffeln und 5 Minuten in kaltes Wasser legen. Weitere 30 Minuten alles schmoren lassen und fertig.

Eton Mess

Zutaten für 4 Personen (Quelle: www.ciderandmore.de)

700g Erdbeeren

200ml Schlagobers (Sahne)

4cl Sherry

1,5 Pkg. Vanille-Zucker

3 Eiweiß

100g Zucker

Zubereitung

Das Eiweiß halb steif schlagen, nach und nach den Zucker beimengen, mischen, steif schlagen.

Die Masse Löffelweise (Esslöffel) auf ein Backbleck mit Backpapier geben und bei 100 Grad ( Ober-Unterhitze) 60 Minuten backen. Die Baisers abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit 500g Erdbeeren waschen und stückeln. Schlagobers steif schlagen. Die restlichen Erdbeeren waschen, pürrieren und mit dem Schlagobers und Sherry vermengen.

Die Baisers zerbröseln und mit Erdbeeren und der Schlagobersmischung gut vermsichen.

Es sieht zwar nicht wirklich gut aus, aber glaubt mir, es schmeckt echt total lecker. Nur nicht zuviel davon naschen.


Das war der Foodday und die kulinarische Reise nach England.

Während ich diese Zeilen schreibe, ist auch schon das nächste Land ausgewählt und was ich koche. Es geht nach Brasilien, also seid gespannt, es wird sicher wieder lecker…hoffentlich!

Und wenn ihr euch jetzt fragt warum ich keine Scones gemacht habe, die habe ich mir für Schottland aufgehoben. Ich weiß, hier streiten beide Parteien, wer sie denn nun als Erster hatte.

Was sagt ihr zu den Gerichten? Kennt ihr sie vielleicht sogar? Habt ihr auch schon einmal Gerichte aus einem anderen Land gekocht?

Tanja Gammer

Leseratte, Hobbyfotografin, Globetrotter und Hobbyköchin aus Leidenschaft. Immer auf der Suche nach Neuem und Interessanten. Kreativität, Begeisterung, Liebe und meine Familie machen mein Leben so bunt. Ab und zu bin ich etwas verrückt also nicht wundern!

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30 Discussion to this post

  1. Silvia sagt:

    Hört sich ziemlich gut an, gerade jetzt für die kalte Jahreszeit!

  2. Ich bin ja ein Fan von so relativ deftiger Küche… Danke, dass Du uns diese Rezepte,,überlassen hast“. Am liebsten würde ich glich mit Essen anfangen! Alles Liebe, Ness

  3. Alnis sagt:

    Mir wird der Tag auch immer zu kurz, unglaublich wie die Zeit vergeht!
    Ich war noch nie in England und kenne die Küche so gar nicht! Danke für das Rezept liebe Tanja!
    Herzliche Grüße
    Nicole

  4. S.Mirli sagt:

    Für mich gehört reisen und essen einfach immer zusammen. Jedesmal wenn ich auf Reisen gehe, erstelle ich mir vorher eine Liste, was ich dort alles probieren möchte, was als Vegetarier oft gar nicht so einfach ist, und das wird dann akribisch abgearbeitet. Ich finde ja, dass gerade die englische Küche immer viel zu schlecht geredet wird. So und jetzt habe ich Hunger. Liebe Tanja, ich wünsche dir eine ganz fantastische neue Woche, alles Liebe, x S.Mirli!

  5. Silvia sagt:

    Ich wusste gar nicht, dass England eine so leckere Küche hat. Bisher hatte ich noch nie einen Bezug dazu, obwohl ich ja sehr gerne und viel koche. Danke für die Inspiration liebe Tanja!

  6. Johanna sagt:

    Ich brauche auch einen Tag mit 36 Stunden bitte! Irgendwie werden die Ideen und die To-Do-Liste überhaut nicht weniger bzw. kürzer, sondern immer länger!! An die Adventszeit und Weihnachten will ich nich gar nicht denken! Der Rinderbraten sieht auch so toll aus —- am liebsten würde ich ihn gleich Nachkochen, aber gut Ding will Weile haben/müssen…

    Liebe Grüße
    Johanna

  7. Martina sagt:

    Den Nachtisch finde ich richtig lecker, aber das Hauptgericht würde ich leider stehenlassen, denn ich mag weder weißen Speck noch Rinderbraten.

    Lieben Gruß und ein schönes Wochenende,

    Martina

  8. Isabella sagt:

    Hallo meine Liebe,

    Die Pastete klingt richtig lecker, ich werde sie vegan mit Sojahack nachkochen ;)

    Hab ein wundervolles Wochenende;)
    Lg
    Isa

  9. Ruby sagt:

    Hallo liebe Tanja,

    achja hätte der Tag doch nur mehr als 24 Stunden. Derzeit oder sagen wir oft könnte ich durchaus auch ein paar Stunden mehr gebrauchen. ^^°

    Deine Gerichte sehen wiedermal alle sehr interessant aus und ich kannte bisher noch keines davon. Mal schauen, ob es eines davon irgendwann auch bei uns geben wird. Vielen Dank für den Einblick.

    Liebe Grüße, Ruby

  10. Hallo Tanja,
    das klingt ja köstlich!
    Würde ich zu gerne nachkochen – die Vorspeise ist genau meins!
    Liebe Grüße,
    Alexandra

  11. Der Rinderbraten sieht auf jeden Fall lecker aus :) Ansonsten kenne ich die englische Küche nicht.

    Liebe Grüße Sabine

  12. Liebe Tanja, ich glaube, mit diesen Gerichten kann ich mich nicht so ganz anfreunden. Da gefällt mir die italienische Küche einfach besser. Aber Brasilien wird bestimmt interessant.

    LG Kathrin

  13. Christine sagt:

    Liebe Tanja, ich kenne das gut. Momentan sind 24 Stunden für mich auch zu kurz. Danke für die tollen Rezepte. Ich kannte sie alle nicht und werde sie gerne testen.

    Liebe Grüße

    Christine

  14. Liebe Tanja,
    ich liebe England ja sehr, aber an das Essen dort konnte ich mich irgendwie nie gewöhnen :P.
    Liebste Grüße!

  15. Anja S. sagt:

    Das sieht ja alles ganz lecker aus, vor allem der Nachtisch.
    Liebe Grüße
    Anja von Castlemaker.de

  16. Liebe Tanja, du hast doch bestimmt etwas füt meine Blogparade auf deinem Blog:https://ein-kleiner-blog.blogspot.de/2017/10/blogparade-was-isst-man-hier.html
    Ich würde mich freuen, wenn du eine traditionelle Spezialität verlinken würdest.
    LG Elke

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