Selbstgemachter Knabberspaß – Grissini!
Wie man Grissini selbst macht
Sehr oft knabber ich gerne an einem Grissini, wenn ich vor dem Fernseher sitze und abschalte. Ich mag es, wenn es knusprig knackt. Mittlerweile gibt es diese ja mit fast allen erdenklichen Bestreuungen.
Deshalb dachte ich mir „Wieso nicht einfach selber machen“, denn der Trend geht ja definitiv immer mehr in diese Richtung. Erst vor Kurzem habe ich diese auch auf einen Blog gesehen und 10 Minuten später, als ich meine E-Mails checkte, kam ein Newsletter von Tante Fanny. Dort konnte man sich kleine Rezeptheftchen gratis bestellen. Meinen Tick kennt ihr ja in der Hinsicht. Einige Tage später kam Post *gg* Denn genau darin waren auch diese enthalten.
Es ist wirklich ganz einfach und geht schnell. Man benötigt nicht sehr viele Zutaten und auch Zeit!
Dann kam die Frage der Bestreuung für die Grissini auf. Nur einfach mit Sesam oder Salz war mir zu gewöhnlich. Mohn ist auch sehr beliebt, mich stört hier immer das Pulen zwischen den Zähnen. Ein Blick in meinen Gewürzschrank und ich sah sofort die Lösung.
Denn in Salzburg habe ich von www.salz-mischer.de einige sehr hochwertige Salze erhalten. Das Beste daran, es war nicht nur gewöhnliches Salz, sondern auch die Richtungen – Ingwer Salz, Ayurveda Salz, Lavendel Salz und Fleur de Sel de Guerande vorhanden. Grob und aromatisch mit den besten Zutaten. Das ist doch einen Versuch wert.
Zutaten Grissini
1Pkg. Pizzateig
Wasser + Pinsel
etwas Mehl
Bestreuung (Salz, Sesam, Mohn,…)
Zubereitung
Heizt den Ofen (Umluft) auf 190 Grad vor.
Nehmt den Pizzateig aus der Folie und legt die Seite mit dem Papier darauf nach unten. Bestreut den Teig oben mit Mehl und dreht ihn um. Zieht das Papier ab und bepinselt den Pizzateig mit Wasser. Danach bestreut ihr ihn und schneidet dünne Streifen ab. Diese könnt ihr leicht wellig legen – zwecks der Optik!
Diese auf mittlerer Schiene ca. 5-8 Minuten goldbraun backen. Fertig!
Ihr seht, es ist wirklich mehr als einfach und geht ruck-zuck. Somit kann man auch schnell etwas auf den Tisch zaubern, falls sich Besuch ankündigt und nicht mehr soviel Zeit ist. Besonders schmecken sie mir, wenn sie extrem dünn und knusprig sind. Macht wie ihr sie mögt, ihr könnt auch Pesto darauf geben oder Chilliflocken.
47 Comments
Nadine
Wow, tolle Idee! Vielen Dank für das Rezept, liebe Tanja!
Wünsch´Dir einen schönen Wochenstart, alles Liebe, Nadine
Tanja Gammer
Danke Nadine, das wünsche ich dir auch
Claudia Droeßler
Hallo Tanja,
ja der Wahnsinn. Wie schnell man doch eben mal etwas leckeres zaubern kann!
Die Bilder gefallen mir auch sehr gut.
Sie sind sehr ansprechend und appetit anregend. ;)
LG, Claudia
Tanja Gammer
Hallo Claudia, vielen Dank, sie waren auch wirklich extrem lecker ;-) und schnell weg.
Julia
Super Idee! Habs direkt mal in meinen Lesezeichen gespeichert :)
Liebe Grüße, Julia
Tanja Gammer
Hallo Julia, oft sind die Einfachsten doch die Besten, gell ;-) Danke für deinen lieben Kommi und noch einen schönen Montag
Maries Testexemplar
Ach Tanja,
was tust du mir nur an.
Ich liebe Grissinis unheimlich und könnte die ewig knabbern.
Liebe Grüße Marie
Tanja Gammer
Marie, das ist volle Absicht *gg* sorry. Wenn man nur aufhören könnte, gell ;-)
Leane
Yammi das sieht lecker aus werde ich gerne mal ausprobieren
LG Leane
Traude "Rostrose"
Liebe Tanja,
das ist eine extrem gute Idee – am Sonntag kommen unsere Lieblingsnachbarn zu Besuch, und da werde ich u.a. auch diese Grissini ausprobieren (ich habe ebenfalls ein paar interessante Salze von meiner Freundin Maria bekommen und außerdem in der Hofküche Bärlauchpesto gekauft, das heißt, die Zwischendurchknabbereien sind schon mal gebongt! :o))
Ganz herzliche rostrosige Grüße,
Traude
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄ƷƸ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
http://rostrose.blogspot.co.at/2015/05/von-edlen-recken-holden-maiden-und.html
Sophie Schu
Hallo,
ich habe noch nie daran gedacht, selber Grissini herzustellen. Wird nun aber unbedingt nachgeholt :-)
Liebe Grüße
Sophie
Tanja Gammer
Es geht ja ganz schnell und einfach, hätte ich es nicht gesehen würde ich auch noch welche kaufen ;-) LG
Romy Matthias
Notiert, dass muss ich probieren. Und das mit dem Wellenschnitt ist clever, sieht einfach noch leckerer aus. LG Romy
Sylvia
Tolle Idee danke, das wird bei der nächsten Party auf dem Tisch stehen! :)
Liebe Grüße
Sylvia
Martina
Hallo Tanja!
Das ist eine super Idee und deine Grissini schauen superlecker aus! GLG Martina :-)
Ulrike
Danke Tanja, bereits ausprobiert und ich stimme Dir zu, die sind mega lecker.
Ulrike
Fräulein Muster
Hello Große :)
Mhm coole Idee, muss ich unbedingt probieren. Ich liebe solche Knabberstangen , yummy :D
Was meinst du wie der Besuch schaut wenn selbstgemachte am Tisch landen?
Danke Süße für das Rezept und die Idee dazu.
Liebe Grüße <3 Heike
Tanja Gammer
Hihi ja die sind dann ratz fatz weg sag ich dir ;-) Mach ja genug, da kann man nicht mehr zu knabbern aufhören. Bussal
Kiss & Make-up
I never even had a store-bought one! Thanks for the recipe.
Tanja Gammer
Hope you like it too ;-)
Sarah
Das muss ich mir merken, mein Sohn liebt sie nämlich und Pizza-Teig haben wir fast immer da. Werde ich mal die Tage ausprobieren. Geniale Idee. Ich mach sonst immer nur Pizzabrötchen daraus, die mein SOhn mit in die Schule nimmt.
Tanja Gammer
Hallo Sarah, hm Pizzabrötchen sind aber auch lecker ;-)
Sabine Gimm
Mmmh, das sieht super lecker aus. Ich mag diese Knabberstangen auch sehr gern.
LG Sabine – Bling Bling Over 50
Ruby-Celtic
Hey tanja,
eine wirklich tolle Idee, welche ich vielleicht auch mal nachbacken werde. ;)
Mal schauen, wenn wir besuch haben.
Liebe Grüße,
Ruby
Produkttraum Nicole
Schauen die lecker aus. Werde das Rezept am WE mal ausprobieren.
Danke dafür.
LG Nicole
Tanja Gammer
Hoffe sie schmecken dir auch so sehr wie uns. Liebe Grüße
beautiful-way-of-life
omg das sieht soooooooo lecker aus … würde sich jetzt super hier bei mir vorm Tv machen..
lg missteina von
http://www.beautiful-way-of-life.blogspot.de
TaTi
Huhu Tanja,
ach, das sieht ja gar nicht schwer aus, aber total lecker. :) Werde ich auch mal ausprobieren, wäre sicherlich auch etwas für meine Männer. Man muss nur Ideen haben! :)
Herzliche Grüße – TaTi
Tanja Gammer
Da hast du recht
Heike Quenzer
Hallo Tanja,
das muss ich unbedingt auch mal ausprobieren. Sieht ja super lecker aus :)
Liebe Grüße
Heike
pamelopee
Mmmmmh! Wo kriege ich jetzt nur Pizzateig her? (Komme gerade erst vom Einkaufen!) ;-)
Die sehen super lecker aus und dein Salz klingt gut!
Alles Liebe!
Tanja Gammer
Hallo, ja das Salz ist schon speziell und extrem lecker. Peppt es noch etwas auf. Liebe Grüße
Blush & Sugar
Ein tolles und so einfaches Rezept!
Pizzateig ist bei uns immer vorrätig :-D Wird anstelle für Pizza das nächste Mal für Grissini genutzt
LG Manuela
Blush & Sugar
Tanja Gammer
Hihi ja da kann man noch so einiges machen damit Manuela. Ich werde hier einmal eine kleine Reihe mit solchen Teigen machen. Sind ja blitzschnelle Gerichte und lecker. LG
Kosmetik-Test.ch
Liebe Tanja,
Vielen Dank für das Rezept. Ich werde das sofort beim nächsten Besuch ausprobieren. :-) *bin gespannt* ;-)
Liebe Grüsse
Clarissa
Tanja Gammer
Bitte gerne Clarissa, sag bescheid wie sie angekommen sind ;-)
testandtry
Sieht lecker aus. Ein toller Snack für Zwischendurch ;-) LG
Sascha Roterberg
Eine sehr schöne Idee, vielen Dank für den Tip :-)
Tanja Gammer
Danke Sascha ;-) Jederzeit wieder.
Melchen-testet
Huhu Süße,
Wow das geht ja wirklich Ruckzuck und sieht mega lecker aus. Und das kann ich mir sehr gut mit den verschiedensten Salzen vorstellen. Richtig Jammy <3
LG und Bussal,
Mel
Tanja Gammer
Hei Süße, ja das passt total gut dazu mit den Salzen, hätte ich anfangs nicht gedacht, sogar der Meine hat auf Teufel komm raus geknabbert ;-) Bussal und schönen Dienstag noch
Margareta Gebhardt
Hallo ,
Vielen Dank für Dein Tipp und Rezept :)
Liebe Grüße Margareta
Tanja Gammer
Bitte gerne Margareta, wenn Wünsche oder Anregungen sind, einfach melden ;-) Liebe Grüße
Bella
So ähnlich mach ich mir gern mal die Salzstangen mit Blätterteig selber. ;) *jammi*
Tanja Gammer
Hallo Bella, oh ja die sind auch lecker. Es kommen noch ein paar Rezepte nach mit solchen Teigen. Finde sie extrem praktisch, gerade wenn es schnell gehen muss und auch schmecken soll! Liebe Grüße
Lena
Hey! ;)
Die Grissini sehen ja wirklich lecker aus, passend zu einem Nudelgericht oder zu einem Dip! ;)
Außerdem kann man die ja ganz leicht und schnell machen. ;)
LG
Lena
Tanja Gammer
Hallo Lena, die gehen echt zackig. Besonders gefällt mir die riesige Möglichkeit an Bestreuung und doch schmecken sie dann wieder komplett anders. Ich werde ab jetzt immer einen Pizzateig im Kühlschrank haben ;-) Liebe Grüße