Zu Tisch in Tianas Palast
Rezept – Gumbo
Oh meine Lieben ihr wisst ja wie schnell ich einer Blogparade verfalle, wenn sie mich anspricht, kann ich kaum nein sagen, egal ob ich dafür eigentlich Zeit habe oder nicht.
Als Jessica einen Aufruf startete und das Thema Walt Disney war, konnte ich nicht nein sagen.
Ich freute mich sehr, einen der begehrten Plätze zu ergattern. Es gibt aber auch eine Menge Teilnehmer. Ihr könnt am Bild sehen, wer wann an der Reihe ist und einfach rüber hüpfen mit einen Klick, und ihr seit auch schon beim richtigen Disney Beitrag.
Heute bin nun ich an der Reihe. Bewusst habe ich mir einen späteren Termin ausgewählt. Da die Blogparade – Inspiriert von deiner Lieblings Disney Figur heißt, und die meisten schon vergeben waren, die mir auch gefallen hätten. Deshalb überlegte ich – wen könnte ich da nehmen.
Es war alles erlaubt, egal ob Hauptrolle oder Nebenrolle, es musste nur eine deiner Lieblingsfiguren sein und von Walt Disney. Ich mag ja wirklich viele, da könnte ich mich nie entscheiden, welche meine Liebste wäre. Arielle, Belle, Aladin, Jasmin, Simba, Nala, Bianca, ich liebe sie alle ♥
Dann kam mir der Gedanke, ja genau, letztens haben wir erst davon gesprochen.
Einer meiner liebsten Filme der letzten Jahre von Walt Disney ist – Küss den Frosch!
Habt ihr den schon gesehen? Ein Traum, ich liebe die Musik, die Geschichte und den Witz im Film. Er zeigt einen deutlich, das man für seine Träume arbeiten und kämpfen soll. Niemals aufgeben!
Trotzdem sehen die männlichen Hauptdarsteller immer noch irgendwie gleich aus *gg*
Gut, das soll heute nicht unser Thema sein. Viele Teilnehmer der Blogparade machen Make-up oder Nageldesign. Hm, nicht wirklich das, was hier auch oft vorkommt oder ich gut kann.
Deshalb gibt es heute
Tiana´s berühmtes Gumbo
Genau, ein Rezept, denn das passt hier ja auch schön rein und es schmeckt echt lecker… und ist leicht abgeändert. Ihr könnt die letzten 10 Minuten noch Shrimps rein geben.
Zutaten
1 Huhn (ich habe jedoch Hühnerfilets genommen)
1 Liter Hühnerbrühe
150g Knoblauchwurst geräuchert
2 Scheiben Schinken, gekocht
1 Zwiebel
2 Frühlingszwiebeln
2 Stangen Sellerie
1 Paprikaschote
2 Knoblauchzehen
4EL Tomatenmark
6EL Öl
4EL Mehl
1TL Thymian
1TL Kreuzkümmel
etwas Petersilie
Salz
Zucker
einige Tropfen Tabasco
3EL gemahlene Sassafrasblätter (habe ich nirgends bekommen)
Zubereitung
Gemüse, Zwiebel, Knoblauch, Wurst, Schinken und Petersilie klein schneiden. Das Huhn schneiden und salzen. Topf mit dem Öl erhitzen und das Huhn von allen Seiten anbraten. Danach aus den Topf nehmen und beiseite stellen. Mehl nach und nach in den Topf geben und eine goldbraune Mehlschwitze daraus bereiten. Sämtliche klein geschnittenen Zutaten in den Topf geben und bei niedriger Temperatur dünsten. Mehrmals umrühren. Danach mit den Fond aufgießen, Hühnerteile wieder zufügen und mit den Gewürzen (außer den Sassafrasblättern=File) abschmecken. Das Ganze ca. 1 Stunde köcheln lassen, dabei muss man aber sehr oft umrühren – Achtung! Ab und zu Salz und Zucker abschmecken dazwischen.
Da ich die Sassafrasblätter nicht bekam, habe ich einen Löffel Mehl extra beigegeben, damit es am Ende eine leicht dicke Konsistenz hat.
Mit gekochtem Reis servieren! Mahlzeit. Das war es auch schon. Lasst es euch schmecken!
Aber HALT war da nicht noch etwas?? o.O
Oh ja, natürlich gibt es nicht nur ein leckeres Gericht von mir, nein, ich habe etwas gebastelt und überlegt.
Leider ist es ja schwierig originalgetreue Kleider & Co zu bekommen, bzw. sind diese sehr teuer. Dann noch das kleine Manko, ich bin ja etwas hellhäutiger als Tiana. Da sehen wir einfach mal dezent darüber hinweg, gell.
Also, hier noch ein paar Bilder. Ich hoffe sie gefallen euch. Viel Spaß ♥
23 Comments
Annika Michel
Ein schönes Thema :)
Und deine Fotos sind wunderschön, das Kleid steht dir einfach toll.
Liebe Grüße,
Annika
Tanja Gammer
Danke, Danke…da werde ich ja ganz rot. Wobei eigentlich das Gericht im Vordergrund stehen sollte *gg*
Ruby-Celtic
Hey Tanja,
das ist ja eine tolle Idee mit den Bildern. Bist gar nicht so schlecht als Tiana ;o)
Das Essen wäre jetzt nichts für uns aber egal. Toll vorgestellt und super Bericht.
Ich liebe ja auch Walt Disney, das ist genau meine Welt. Früher wie heute. *g*
Den Film kenne ich auch und fand ihn klasse. :)
Liebe Grüße,
Ruby
Tanja Gammer
Hei, ja es ist etwas eigen und ungewohnt vom Geschmack, und sicher nicht jedermanns Sache Walt Disney guck ich heute noch gerne, lieber als meine Tochter gg und immer mit einem Tränchen im Auge…doofe Filmmusik hihi LG
Candace
looks yummy! I’ve never tried that before. I love your necklace! I have been looking for something like that :)
xo, Candace | Lovely Little Rants
Tanja Gammer
Hi Candace, thank you so much ;-) I never tried it before too, but its really good. You can buy the necklace by DaWanda – Fuchs und Elster! Greetings
Karin
Ein toller Beitrag und eine wunderbare Prinzessin…, den Prinzen hast ja schon zu Hause!
LG Karin
Tanja Gammer
Hihi ja danke Karin, der Prinz war so nett und hat auch die Fotos gemacht. War nur etwas eifersüchtig auf den Frosch ;-) LG
Fräulein Muster
Wuhuuu was ist denn das für ein himmlisch guter Blog-Beitrag. Ich bin wirklich ganz begeistert und verzaubert.
Nicht nur von deinem tollen Aussehen, deinen tollen selbst gebasteltem Frosch , nein auch von dem tollen Gericht , was du gezaubert hast !
Dieser Beitrag ist einfach mehr als gelungen :)
Busssis <3 Heike
Tanja Gammer
Danke dir Süße ;-) Anfangs wollte ich gar keine Fotos machen, kennst mich ja. Der Meine hat aber gesagt, ach was, mach mal. War dann total lustig. Die Kids am Spielplatz haben Augen gemacht *gg* und meinten sofort: Mah, Küss den Frosch!! Das Gumbo war auch wirklich lecker, wenn auch etwas deftiger. Bussal
Fräulein Muster
Ja da kenne ich dich schon ein bisschen . Finde aber toll , dass dich der Deine da ein bisschen aus der Reserve gelockt hat. Wie man sieht, es hat sich mehr als gelohnt!
Hihi , das kann ich mir gut vorstellen, dass sie große Augen gemacht haben wenn so eine Prinzessin vor ihnen steht :)
Bussis
Kiss & Make-up
I didn’t even know what gumbo was until now! Looks good :-)
Tanja Gammer
Hey, it is really good and you need only one pot Greetings
nonsoloamore
Lecker, lecker, lecker! Ich LIEBE Gumbo. Ich habe es sonst anders gekocht, werde dieses Rezept aber bestimmt ausprobieren. Berichte dann. ;-)
Liebe Grüße Claudia
http://www.nonsoloamore.net
Tanja Gammer
Hallo Claudia, echt du kochst das auch, toll. War ja mein erstes Mal, und nicht das letzte Mal. Sag bescheid wie es dir geschmeckt hat ;-) Liebe Grüße
anita
Sieht sehr lecker aus und deine Fotos , einfach hammer
Tanja Gammer
Danke dir *rotwerd*
Ede Peter (Herr R.)
Hallo Tanja,
ein sehr schöner Beitrag. Das Rezept klingt sehr interessant und da ich sehr gerne koche (leider kann ich nicht mehr so viel stehen) werde ich es wohl mal ausprobieren.
Die Bilder sind super schön, gefallen mir sehr gut.
Wirklich toll, hat sich mal wieder gelohnt, bi dir vorbei zu schauen.
HG Ede
Tanja Gammer
Hallo Ede, ich freue mich das es dir gefällt und du darfst jederzeit zu jeder Stunde vorbei schauen bei mir
Mandys Bücherecke
Huhu.
Was eine coole Idee. Ich liebe Disney und dein Beitrag ist klasse.
Ich bin gespannt auf die anderen Beiträge. ;)
LG
Mandy
Tanja Gammer
Danke Mandy, hat auch totalen Spaß gemacht.
Merce
Dein Blogeintrag ist echt super gut geworden!:D Gefällt mir wirklich sehr gut!^-^
xoxo, Merce ♡
http://www.its-mercedita.blogspot.de
Tanja Gammer
Danke Merce, hatte etwas Bammel als ich alle anderen gesehen habe, und die wirklich klasse sind. LG